晴時多雲

「豬」事不吉 麥當勞恐換2名董事

2022/02/21 15:50

麥當勞被控沒有履行對動物福利的承諾,使用不當對待豬隻的供應商貨源。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕全球速食業龍頭麥當勞(McDonald)被控沒有履行對動物福利的承諾,在日漸升溫的壓力下,可能被迫更換2名董事會席次。

百萬富豪艾康卡爾伊坎(Carl Icahn )發起一場爭取麥當勞兩個董事會席位的代理權之爭,他譴責麥當勞對肉用豬的飼養方式,指豬隻「一輩子都被關在小小的籠子當中」、「無法四處走動」,在引起輿論關注後,加速推動麥當勞要求供應商改變對豬的處理方式。

據《華爾街日報》報導,麥當勞已與美國人道主義協會展開數週的談判。伊坎提名兩名董事後,麥當勞在一份聲明中證實了這一點,並表示董事會將評估他的提名人。

話題熱點是麥當勞的供應商使用了所謂的「妊娠箱」,這是用來限制懷孕豬的小籠子。2012年,麥當勞曾承諾到2022年停止從使用籠裝箱的生產商那裡購買豬肉,當時很少有人知道伊坎在幕後推動變革。10年後,伊坎和人道協會表示,麥當勞未能遵守諾言,並改變對承諾的解釋,麥當勞現在經常讓生產商在確認豬隻懷孕後才將豬從箱子中移出,甚至等到母豬懷孕16週後週才這樣做。

麥當勞官網宣稱,已有6成以上的美國豬肉供應商「逐步停用安置懷孕母豬的夾欄箱」。

艾康卡爾伊坎發起更換麥當勞兩個董事會席位的代理權之爭。(路透)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中