晴時多雲

喊卡?新安東京「防疫隔離險」紙本要保書收件至26日

2022/01/24 21:27

疫情升溫,防疫保單再掀熱潮。(資料照)

〔記者李靚慧/台北報導〕近期Omicron疫情有升溫趨勢,目前唯一隔離就賠5萬元、確診再賠5萬元的新安東京海上產險「防疫隔離險」,今日緊急宣布全台服務據點臨櫃受理紙本要保書,將至2022年01月26日(三)下午5點半暫停,年後將視疫情狀況另行評估公告。

先前和泰產險的防疫保單緊急宣布停售,新安東京海上產險則否認面臨停售壓力。新安東京海上產險副總經理呂文泉表示,目前「防疫隔離險」僅銷售20萬張,距離該公司100萬張的目標還有一大段距離,只是因為基於防疫需求、避免群聚,決定暫停臨櫃受理紙本要保書,僅收件至26日(三)下午5點半。

至於網路投保部分,也因疫情升溫而熱銷,導致系統服務容量超載造成網路塞爆,該公司今晚緊急進行系統優化,希望採取分流措施,讓有意投保的民眾,都可順利上網投保,但今(24)日晚間則暫停受理。

新安東京海上產險強調表示,該公司防疫保單沒有要停售,呼籲民眾明日無須搶臨櫃投保,25日即可恢復線上辦理。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應