晴時多雲

疫情起遠距需求大增 互動資通:今年還有2成成長動能

2022/01/18 12:42

互動資通董事長郭承翔表示,今年將跨界合作壯大資通訊生態系 。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕受疫情延燒起,金融業與科技廠率先重啟分流上班,遠距協作成為企業必備的即戰力;互動資通董事長郭承翔指出,去年互動資通的客戶需求比往年暴增2倍,全年營收再創新高突破10.9億元,同時看好企業協作市場需求強勁,今年將力拼超過20%的成長動能。

郭承翔表示,綜觀產業趨勢透過軟硬體系統整合,朝向跨界營造生態系,因此互動資通今年發展藍圖將跳脫以往的單打獨鬥,透過與各領域指標大廠強強聯手,包括國內資訊服務龍頭精誠資訊(6214)、國際整合通訊領導廠商Avaya等,結合彼此資源與發揮綜效,提供各產業客戶多元應用與整合性解決方案,擴大新常態數位轉型佈局。

宅經濟持續發酵,互動資通旗下企業簡訊EVERY8D去年包括「宅經濟相關的簡訊發送量」成長35%,以及「MMS圖文簡訊」成長近50%,不僅刷卡OTP認證、物流出貨、取貨通知的簡訊發送量暴增,精品、化妝品、服飾等品牌商因疫期帶動大量使用MMS簡訊,更精準導客下單。

此外,疫情催化數位轉型腳步,企業溝通協作平台team+去年度客戶需求倍數成長,陸續協助規模最大的教學醫院、國家級醫學中心、國內大型金控集團、地方政府機關等大型客戶建置協作平台,軟硬體系統整合與客製化的需求較往年增加30%,同時客製的比重與複雜度也大幅提升,互動資通也表示,將透過結盟生態系的方式,與各產業指標大廠強強聯手,共同壯大台灣資通訊產業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應