晴時多雲

美擬立法抗中 禁國防承包商買中國稀土

2022/01/15 09:32

首次上稿:1/14 21:55
更新時間:1/15 09:32

美國將在參議院提出的一項兩黨立法,迫使國防承包商在2026年之前停止從中國購買稀土。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國週五(14日)將在參議院提出的一項兩黨立法,迫使國防承包商在2026年之前停止從中國購買稀土,並利用五角大廈建立戰略礦產的永久儲備。

法案被稱為2022年稀土恢復基本能源和安全控股法案(Restoring Essential Energy and Security Holdings Onshore for Rare Earths Act of 2022),由阿肯色州共和黨參議員湯姆·科頓(Tom Cotton)和亞利桑那州民主黨參議員馬克·凱利(Mark Kelly)發起,是美國一系列旨在阻止中國對該行業近乎控制的立法中的最新一項。

法案將編纂並永久化五角大樓正進行的材料儲存,中國在2010年暫時阻止對日本的稀土出口,並威脅可能對美國採取同樣的措施。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應