晴時多雲

金融科技人才需求倍增 各金控今年擴大搶人

2022/01/05 15:01

富邦人壽今宣布,擴大今年度招募計畫,開出近百職缺,即日起啟動招募。(彭博)

〔記者巫其倫/台北報導〕國內金融業者力推金融科技(FinTech),相關人才需求大增,根據國發會報告,台灣自去年至2023年,保險業金融科技人才平均每年新增130至158人,在經濟景氣樂觀的情況下年增近160人,顯示金融保險業對科技人才需求,各大金控自去年底開始變大舉徵才,包括富邦、國泰、元大都有徵才計畫。

富邦人壽今宣布,擴大今年度招募計畫,開出近百職缺,即日起啟動招募,以資訊科技為主,占整體職缺比例達7成。富邦人壽總經理陳俊伴表示,長期專注人才育成,持續開辦創新且多元的專業課程,並加強實務訓練、營造風險控管與公平待客之工作意識,陪伴同仁締造不同職涯階段的每次成功,同時也關心員工健康與安全,從工作與生活兩面向不斷支持員工。

富邦人壽說明,除IT資訊科技人才,另包括核保理賠、保險精算等也都有釋出職缺,盼吸引跨領域社會新鮮人與準畢業生加入富邦。富邦強調,兼顧溫度與科技2大核心,全面推動保險科技,致力於各保險服務環節流程中導入其應用,亦強化資訊管理機制,注重資訊安全並嚴密保護客戶資料,讓數位科技工具發揮極大效益,亦解決保險服務痛點。

富邦今年度人才招募收件期間自即日起至1月21日止,可至104人力銀行完成履歷投遞,通過履歷篩選者,將依順序安排後續甄選程序,並預計2月11、12日進行面試。

近年各大金控搶金融科技人才,例如國泰金去年底斥資上億元,在台中烏日資訊開發中心(CDC),打造中台灣首座金融科技研發基地,也是國泰金技術輸出海外總部,支援國泰金在東南亞各據點的數位發展、開發及創新業務等,初期將招募逾60位科技人才,薪資水準比照台北。

另,其他包括元大金今年擴大徵才、且人數預計達900人,尤其旗下元大證券徵才規模預計達400人,將近總徵才數的一半。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應