晴時多雲

鄭貞茂宣布:陽明調薪逾4%

2022/01/05 13:14

陽明董事長鄭貞茂宣布,陽明調薪逾4%。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕陽明調薪、年終、紅利消息紛紛擾擾,陽明董事長鄭貞茂首度對外說,去年基層已經調過一波,約3-5%,今年不限基層,是全員加薪,且平均調薪超過4%。陽明除13個月固定薪水外,試用期滿起薪4-4.2萬元。

鄭貞茂說,過去陽明薪資是13個月,所以年終是1個月固定加上N績效獎金,績效獎金有試算公式。另外,員工分紅酬勞是提撥獲利百分之1-5,這需要6、7月發放。目前陽明1400多員工,海勤5百人。

鄭貞茂今日對於外界紛擾,提出完整說明,他指出, 1. 員工績效獎金、員工紅利等事宜,公司內部均訂有相關提撥規範,且於制定獎金規範時,已考量各方面管理需要,而獎金發放數額等均依員工個人績效考核結果發放,相關訊息本公司並未對外揭露,近期報載消息多屬媒體自行推估或臆測,本公司不予評論。另自本公司營運績效好轉後,亦已持續針對員工福利逐步改善,包含午間團膳改為免費供應、率先推出員工福儲信託、增加彈性上下班時間等。

2. 公司因業務擴充且部分海外文件業務移回台灣作業,七堵辦公大樓不敷使用導致總公司重要部門分散三地辦公已久,故購置適合之大樓以利總公司各部門合署辦公確有其需要,亦未侷限特定地點;惟自用辦公大樓購置屬中長期資本支出規畫之一環,當前仍著重於與本業相關資本投資之研議。同時基隆港仍為陽明公司重要之泊靠港口,目前本公司所營運之基隆西岸碼頭亦正重新整建,顯示本公司業務根留基隆之計畫不變。

3. 公司相關廣告行銷規劃均是在年度廣告預算內執行,並無額外增加支出,近期報載對於本公司刊登特定廣告媒體之費用均屬誇大。

4. 公司船舶資源規劃與配置,當與業務發展規劃匹配,且須綜合考量國際環保法規要求、能源發展趨勢及營運船舶汰舊時程,相關研議均持續且密切與董事會討論溝通,惟造船案相關訊息屬本公司營業機密,相關資訊揭露本公司須經董事會核定後透過公開資訊觀測站公告。同時本公司2022年度尚有6艘11000TEU船舶待交付,整體運力規劃仍符合當前業務需要。

另外,陽明指出,目前有員工持股信託與員工福儲信託兩項制度,分別依同仁提撥金額公司在持股信託額外加碼30%,在福儲信託額外加碼20%,且福儲信託可由同仁自由選擇投資標的,均是基於鼓勵員工長期投資與儲蓄而設。而2021年底通告,主要是再次推廣持股信託予同仁知悉,鼓勵員工加入,同時也僅作為高階經理人之參考指標,但均無金額多寡之限制,應無造成同仁壓力。

鄭貞茂說,陽明有完整之內部溝通管道並設置董事長信箱,先前同仁反映至董事長信箱事項均陸續處理,亦鼓勵同仁透過內部管道反應與求證。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應