晴時多雲

大立光向外借將 成立車用鏡頭部門

2022/01/03 09:27

大立光(3008)向光寶借將,成立車用鏡頭部門,今年將全力衝刺車用市場。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕大立光(3008)今年將全力衝刺車用市場,去年底時在內部公告,將成立車用鏡頭部門,並延攬光寶前影像與視訊部協理陳子淦,負責車用部門,分析師郭明錤已在日前點出,大立光今年將開始出貨給特斯拉。

據指出,大立光是在100%持股的子公司大根科技下,成立車用鏡頭部門,陳子淦將擔任副總經理,大根科技董事長是林恩平,除了陳子淦外,大立光還同時找來光寶兩位影像部門主管,要共同開發車用市場。大立光已在台中廠區,清空一整層廠房並安裝妥機台,作為車用鏡頭專用,並來並將視訂單再伺機擴大。

另外,大立光持股15.2%的先進光(3362),因早已取得車用鏡頭認証,並已出貨給Volvo汽車,若為爭取時效,大立光是否會與先進光做進一步整合,市場也給予高度觀注。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應