晴時多雲

蘋果手機在中國銷售 連2月居冠

2021/12/31 19:52

蘋果手機在11月連續第2個月蟬聯中國手機銷量榜首。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕根據市場研究公司Counterpoint Research數據,在iPhone 13系列大獲成功下,蘋果手機在11月連續第2個月蟬聯中國手機銷量榜首,市場占比23.6%,最接近的競爭對手Vivo在11月的市場占比17.8%。

蘋果今年iPhone 13系列與iPhone 12受到中國消費者歡迎,約佔iPhone總銷量的五分之一。蘋果還受益最大本土競爭對手華為受到美國制裁的影響,華為高階手機出貨量和銷量直線下降。

不過,蘋果在中國的頭把交椅可能曇花一現,Counterpoin 分析師Ethan Qi估計,12月和明年1月將是中國iPhone用戶升級舊設備後的轉折點,蘋果可能會在2022年年初落後Oppo、Vivo和Honor等國內品牌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應