晴時多雲

歐元區經濟前景調查 明年高通膨、疫情雙威脅

2021/12/29 19:16

40名歐洲經濟學家預測,明年通膨將繼續走高。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕英國《金融時報》就歐元區經濟前景對近40名經濟學家進行調查,預測明年通膨將繼續走高,並認為持續的高通膨與疫情是歐元區經濟復甦的最大威脅。

據歐洲統計局(Eurostat)數據,11月歐元區通膨率漲至4.9%,創歐元區成立以來新高。歐洲中央銀行12月也大幅上調通膨預期,將今年歐元區的預期2.2%上調至2.6%,明年預期通膨率從1.7%上調至3.2%。

《金融時報》調查的經濟學家預期2022年歐元區通脹率為2.7%,略低於歐洲央行的預期;2023年通膨率為1.9%,略高於歐洲央行1.8%的預期。超過40%的經濟學家認為高通膨是歐元區19個國家經濟成長前景的一個重要威脅,近半數經濟學家則認為是疫情。能源價格上漲則是未來歐洲經濟中的一個主要風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應