晴時多雲

特斯拉明年可望再漲28% 分析師:中國是關鍵

2021/12/29 13:20

美國電動車大廠特斯拉今年市值突破1兆美元。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)今年股價漲勢驚人,一度突破1200美元,創下新高。而維德布什證券(Wedbush Securities)持續看好特斯拉前景,認為中國市場仍是特斯拉增長關鍵,2022年特斯拉股價可望再漲28%。

《市場內幕》報導,維德布什證券分析師艾夫斯(Daniel Ives)預測,特斯拉股價可能在12個月內漲至1400美元,比週一(27日)收盤價還多28%。艾夫斯更預測,在牛市狀況下,特斯拉可望達到1800美元。

艾夫斯在報告中認為,特斯拉牛市的論點關鍵仍是中國,估計中國將佔2022年整體電動車交車量的40%。

艾夫斯同時認為,目前包含特斯拉在內的許多車廠遇到的晶片短缺問題,只是暫時的,特斯拉反而是有著需求大於供給的「更高級別」問題。

艾夫斯表示,特斯拉股價另外一個催化劑是德州和德國的超級工廠,應該能緩解生產瓶頸,相信到2022年底,特斯拉總產能將從目前的約100萬台,成長到每年約200萬台。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應