晴時多雲

瑞典工業轉型 綠鋼成潮流

2021/12/04 17:40

綠氫煉鋼逐漸成為潮流。(彭博社)

〔財經頻道/綜合報導〕瑞典近年致力於鋼鐵產業的綠色轉型,鋼鐵製造公司H2 Green Steel近日宣布與西班牙能源公司Iberdrola合資,預計投資約23億歐元(約台幣720億元),在伊比利半島(Iberian peninsula)建造一座依賴太陽能和風電的氫能源廠,以利綠色鋼鐵生產。

兩家公司表示,在這個項目中,他們將建立一個1吉瓦的綠色氫設施,還將設立一座每年生產25至50萬噸的綠色扁鋼廠。

Iberdrola的自由化業務總監Aitor Moso表示,綠色氫將成為鋼鐵生產等重工業過程脫碳的關鍵技術,與H2 Green Steel合作將有助於加速更大、更複雜的電解池商業化,使綠色氫更具競爭力。

雖綠色鋼鐵生產的成本較一般鋼鐵高出25%,但因碳稅交易制度的施行,綠色鋼鐵價格有調降空間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應