晴時多雲

橋水達里歐投資中國 美議員批「道德淪喪」

2021/12/03 15:38

橋水基金(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國共和黨參議員羅姆尼(Mitt Romney)週四(2日)於推特批評橋水基金(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)在中國的投資,並稱這是「道德淪喪」(Moral Lapse)。

《彭博》報導,羅姆尼在推文稱:「達里歐是一個聰明的朋友,但他假裝無視中國可怕的侵權行為,還合理化串通合謀的投資,簡直是可悲的道德淪喪,更悲慘的是,自由世界中有太多人在共享這些投資。」

據知情人士透露,達里歐旗下公司11月為1支中國私募基金籌集80億元人民幣(約新台幣347.6億),使橋水在中國的資產管理規模突破100億元人民幣(約新台幣434.6億)。

本週稍早,達里歐在《CNBC》節目上被問到他的中國投資時,他稱自己不可能成為每個國家的政治專家,相反的,他依賴政府的指引,他反問:「我們會因為自己的人權問題或其他事情,就不在美國投資嗎?」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應