晴時多雲

全聯尚未評估買家樂福 董座林敏雄曝這原因

2021/11/27 14:21

全聯董事長林敏雄。(記者方賓照攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕全聯福利中心董事長林敏雄今天出席「全聯15周年公益嘉年華 」,被問到買了大潤發之後,會不會再買家樂福?林敏雄說,「目前沒有去評估,怕社會觀感不好 。」

台灣家樂福目前主要股東法國家樂福持股60%、統一集團旗下統一企業(1216)持股20.5%、統一超商(2912)持股19.5%,市場傳出法國家樂福並擬以約16億歐元(約新台幣525億元)出售台灣家樂福股權。

被問到法商家樂福開價500億是不是太貴?林敏雄表示,全聯目前沒有進一步去評估,所以不知道這個價格如何?但知情人士表示,台灣家樂福出售股權案,遲遲停留在只聞樓梯響的階段,關鍵仍在家樂福的開價和買家的期待值落差太大。

台灣家樂福去年營收約738億元,稅後淨利19.44億元,目前全台共有68家量販店、253家家樂福便利購超市,以及25家Jasons Market Place頂級超市,在併入頂好超市助攻下,今年營收將挑戰900億元大關。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應