晴時多雲

加速升息+疫情升溫兩大利空來襲!台股恐慌摜破17400點大關

2021/11/26 11:08

加速升息+疫情升溫兩大利空來襲!台股恐慌摜破17400點大關(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕市場擔心美國有意加速升息,加上南非新變種病毒可能使得疫情再起,今日亞股全倒,台股越走越低,航空雙雄華航(2610)、長榮航(2618)打入跌停,權王台積電(2330)跌破600元大關,恐慌氣氛四散,加權指數早盤大跌近300點,摜破月線與17400點大關。

台股在經過一波反彈後,出現連6黑,今日期貨開低,拖累現貨持續下探,OTC指數大跌逾2%,中小型電子股殺聲隆隆,盤面賣壓沈重,人氣股航空雙雄被殺至跌停,原本撐盤的貨櫃三雄也不敵賣壓出籠,由紅翻黑,跌幅放大。

法人指出,台股近期因美股拉回跟著修正,市場傳出美國聯準會有意提早升息,再度衝擊市場信心,短線台股壓力相對沈重,投資人宜先觀望,靜待市場消化相關利空訊息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應