晴時多雲

旺季到 貨櫃3雄調高近洋線運價

2021/11/19 10:32

旺季到,貨櫃3雄調高近洋線運價。(長榮提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕第4季是貨櫃海運近洋線旺季,再加上運能吃緊,貨櫃3雄業者最近通知客戶,將調漲近洋線運價,其中1家業者自11月29日到12月10日期間,調漲從高雄出口至東南亞全航點的運價,其中,高雄/菲律賓各點每TEU(20呎櫃)上調100美元以上,高雄/菲律賓以外的全東南亞航點每TEU上調200美元以上,且原報價條件有含文件、封條、電放費者將全數恢復正常收取。據了解,不僅高雄出口的運價漲價,台北出口也漲。

市場人士指出,在市場供需下,近洋線目前可說每2個星期就漲價1次,除旺季帶動外,之前不少船公司將船轉到運價高的美西線,造成近洋線缺船,另外,中國8月底展開限電,9月24日無預警大規模斷電停工,東南亞各國7 ~ 9 月,分別受制疫情高峰而停工,而目前中國已恢復供電及重新開工,東南亞則擺脫疫情而逐步復工,眾多廠商第4季趕工及出貨下,近洋線貨櫃海運市場嚴重供需失衡。

貨櫃3雄業者調高高雄/菲律賓各點每20呎櫃上調100美元,而40呎櫃、45呎櫃調高200美元,高雄/菲律賓以外的全東南亞航點每20呎櫃上調200美元,而40呎櫃、45呎櫃調高400美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應