晴時多雲

房價急漲無極限 竹北預售案每坪突破6字頭

2021/11/19 08:15

根據住展雜誌市調資訊,單價6字頭預售案位於新竹縣竹北市六家一路、嘉政九街口附近,預計興建地上14層、地下2層住宅大樓,僅44戶,坪數62至65坪。(住展雜誌提供)

〔記者徐義平/台北報導〕房價急漲沒有極限,官員看到了嗎?根據內政部實價網最新揭露,竹北市近期出現一批單價6字頭的預售屋揭露紀錄,每戶總價更是高達4千萬元起跳,再度將竹北房價推向更高點。房產業者指出,該案不論是單價或是總價都可以直接在台北市買到2至3房的新屋。

根據住展雜誌市調資訊,該預售案位於新竹縣竹北市六家一路、嘉政九街口附近,預計興建地上14層、地下2層住宅大樓,僅44戶,坪數62至65坪,進一步對照實價網資訊,9月一共揭露14戶預售屋價格,每坪最高約62.8萬元、最低約58.7萬元,總價最高約4459萬元、最低約4029萬元,為目前竹北預售屋揭露唯一突破6字頭的紀錄。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,該預售案位竹北高鐵特區內,步行可達高鐵站、正對竹北私立名校康乃薾中、小學,目前特區的新成屋每坪成交價30至35萬元,略高於整體竹北新案整體均價,因此多以換屋族群為主要目標,但過往竹北開價能破6字頭的區域只有面對頭前溪的景觀豪宅,反觀該預售案從高樓層往下每一層樓,每坪單價減5千元的特殊規律狀況來看,建商的主導性極強。

6字頭還可買進北市8行政區預售屋

對照目前北市預售屋最新實價揭露紀錄,6字頭單價除目前無法買進中山、大安、松山以及信義區外,其餘8個行政區均可以找到最新銷售的預售屋,今年在士林區還有每坪不到50萬元、僅約46.7萬元的預售屋揭露紀錄,大同區則有預售屋每坪最低約60萬元,即便是在中正區則有每坪還不到60萬元,約58萬元的預售屋揭露實價。

住展雜誌研發長何世昌分析,新竹去年受惠於電子科技業景氣榮景,帶動購屋需求激增,今年則因房地合一新制緣故導致供給量急降,而大新竹又缺乏新的大面積重劃區,件數趨少,整體房市供需失衡非常明顯,以致於出現高價搶買房的奇景,預料未來在預售屋實價登錄助漲之下,房價在短期內是回不去了。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應