晴時多雲

拜登基建法案助攻 擴大Rivian上市後漲幅近翻倍

2021/11/16 11:22

電動車新創企業Rivian上市後股價狂飆,漲幅逼近翻倍。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)週一(15日)簽署1.2兆美元(33.41兆台幣)的基礎建設法案,電動車新創企業Rivian股價持續狂飆,週一上漲16%,收在149.36美元,等於上市近1週,股價就上漲了93%,市值逼近1300億美元,成為僅次於特斯拉的第2高市值汽車製造商。

《市場內幕》報導,Rivian發行價為78美元,上市首日就收漲近30%,之後穩步走高,這讓亞馬遜和福特等Rivian的早期投資者,帶來了巨大收益。Rivian週一盤後時段繼續上揚,在盤後上漲2.50%,至153.10美元。

而拜登政府通過的基建法案內容,包含將打造超過50萬個電動車充電站,用來擴大充電網絡,該法案將會該項目注資75億美元,藉此加速消費者更接受電動車。

但根據監管文件,Rivian的Q3收入預計在0至100萬美元間,虧損則將超過10億美元。這也讓有些人認為,Rivian儘管收入不多且沒有利潤,估值還是很高,這肯定代表股市正處於巨大的泡沫之中,如知名電影《大賣空》本尊貝瑞(Michael Burry)就曾發聲質疑,引發關注。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應