晴時多雲

特斯拉市值破兆美元 馬斯克身價1日大增近1兆元

2021/10/26 09:02

特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著特斯拉市值破兆美元,馬斯克(Elon Musk)身價1日暴增362億美元(約新台幣1.01兆元),目前淨資產來到2886億美元(約新台幣8.03兆元)。

《彭博》報導,在汽車租賃公司赫茲(Hertz)購買10萬輛特斯拉汽車的消息傳出後,特斯拉週一股價飆升近13%,市值首度超過1兆美元,馬斯克身價1日暴增362億美元,成為彭博億萬富翁指數統計有史以來最大單日財富增幅。

據《彭博》估計,馬斯克目前淨資產為2886億美元,已超越豐田汽車2820億美元的市值,也遠高於通用汽車(839億美元)、福特(628億美元)等競爭對手的市值。

馬斯克持有特斯拉約20%股份,這構成他的主要財富,也使他能為無聊公司(Boring Company)及SpaceX等企業提供資金。根據週一提交的監管文件,馬斯克在2018年獲得的龐大股票期權獎勵,當中的第7筆在第3季兌現,使馬斯克財富單日增值約80億美元。

今年1月,馬斯克首度超越亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)成為全球首富,但隨後首富寶座數度輪替,形成一場拉鋸戰。據《彭博》估計,馬斯克現已鞏固身價超出貝佐斯近1000億美元的優勢,貝佐斯目前身價約為1926億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應