晴時多雲

電動車當道 美租車業者砸千億 買10萬輛特斯拉

2021/10/25 21:50

去年聲請破產的Hertz購入10萬輛特斯拉,成為史上最大筆訂單。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕去年(2020)受疫情衝擊,聲請破產的美國租車業者Hertz週一(25日)宣布,已下訂10萬輛特斯拉電動車,預計將於2022年底交付,力拚在疫情過後轉型。

綜合《彭博》、《路透》報導,據知情人士透露,這是有史以​​來最大的電動車採購,規模約42-44億美元(約台幣1171-1226億元),雖然租車公司通常會要求汽車製造商給予折扣,但按照訂單總價來看,Hertz所支付的價格接近零售標價。

知情人士表示,這批電動車將在2022年底前交車,最快明年11月初就能在全美和歐洲部分地區的Hertz門市租到特斯拉Model 3,消費者可在特斯拉建設的充電站進行充電,此外,Hertz也計畫打造自家的充電設施提供給承租的消費者。

Hertz臨時執行長馬克菲爾茲表示,電動車是現在主流,可以預期到全世界的需求正持續增長,Hertz還計畫將其50萬輛汽車和卡車全數電氣化。

特斯拉繼上週五(22日)股價登上歷史新高後,截至台灣時間晚上9點30分左右,週一(25日)開盤後狂漲超過5%,已突破950美元關卡。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應