晴時多雲

為確保能源充足 中國深圳與BP簽訂10年天然氣協議

2021/10/21 14:54

英國石油公司(BP)與中國達成10年天然氣協協議。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕英國石油公司(BP)週三(20日)表示,已與中國深圳燃氣集團有限公司簽署銷售和採購協議,將從2023年開始,為期10年向中國供應天然氣。

《路透》報導,根據雙方簽署的協議,深圳燃氣每年向BP採購天然氣最多30萬噸天然氣,並透過位於深圳的廣東大鵬液化天然氣有限公司的液化天然氣(LNG)接收站供應。

除了中國深圳,《路透》引述知情人士報導,日本東北電力也與BP簽訂合同,將購買6艘液化天然氣(LNG)船,雙方於明年上半年交付貨物,定價為布倫特原油(BRENT)的20%,按當前價格折算約17美元(約475台幣)。

能源危機席捲北半球,今年冬天,由於歐洲出現天然氣危機,美國原油價格飆至7年高位,再加上中國東北電力短缺,推升石油價格,並將煤炭價格推至歷史新高。

去年冬天,日本由於寒冷的天氣使電價創下全球紀錄,雖然目前液化天然氣庫存高於水平,但隨著近幾週電價上漲,日本高管擔心今年電價會如去年一樣飆升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應