晴時多雲

外資報告》美銀:供應遇瓶頸 宏碁劣於大盤

2021/10/18 14:00

美銀證券給出宏碁劣於大盤評等,目標價26元。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美銀證券(BofA Securities)公佈最新報告,指出在運輸堵塞、缺料等不利狀況下,對於宏碁(2353)的PC市場採取較謹慎的態度看待,特別是在商用PC領域,因此重申劣於大盤評等,目標價26元。

美銀表示,PC供需狀況、Chromebook需求、零組件短缺和運輸是宏碁目前遇到的主要問題,目前宏碁在PMIC、8吋驅動IC上持續缺貨,而且PC零組件受到汽車業擠壓的情況嚴重,而全球物流堵塞不僅提升運輸成本,同時還拉長了交貨期。報告也指出,目前運輸堵塞是拖累出貨、營收的主要因素。

數據顯示,今年Q3 PC出貨量總計8670萬台,季增5%,年增6%,出貨占比最高的為聯想23%,而宏碁則是排在HP 、Dell、Apple、Asus之後,占總出貨比6.9%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應