晴時多雲

恆大買地後卻沒錢 長春市政府部門催繳

2021/10/15 14:26

中國房地產企業恆大集團陷入債務危機。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國恆大等房地產企業接連陷入債務危機,外媒報導指出,中國政府透露,恆大集團6月在長春購入的1筆土地交易尚未付清,目前欠款1.8億元人民幣(約7.96億元新台幣),這讓外界對於恆大財務狀況的擔憂加劇。

《路透》報導,恆大6月17日透過全資子公司「長春濟濤房地產公司」以6.01億元人民幣(約26.58億元新台幣)的價格,買下了長春市的1個地塊。

根據吉林省長春市規劃和自然資源局說法,長春濟濤曾繳納競標保證金1.2億元人民幣(約5.3億元新台幣),但土地成交30日內,應該要付清50%的成交款項,也就是約3億元人民幣(約13.26億元新台幣),扣除掉保證金後,長春濟濤應該還要再繳1.8億元人民幣,可是至今尚未支付。目前,相關部門已經進行催繳。

恆大沒有回應路透的評論請求。

報導稱,這塊土地面積為11萬6519平方公尺,是恆大今年在北京、上海等22個中國大城市的拍賣中,唯一購買的土地。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應