晴時多雲

外資報告》看淡驅動IC後市 大摩給頎邦評級中立

2021/10/14 09:03

驅動IC封測廠頎邦(6147)。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕驅動IC封測廠頎邦(6147)日前公布9月合併營收23.38億元,月減2.8%、年增16.5%。摩根士丹利(Morgan Stanley)最新報告認為,驅動IC後端訂單減少已經開始,特別是LDDI(大型面板驅動IC)需求下降,這讓頎邦LDDI訂單減從9月下旬來出現減少,而LDDI估計佔頎邦營收35%~40%,這可能導致頎邦Q4營收季減0~5%,因此給予頎邦評級中立(Equal weight),目標價71元。

頎邦上行風險為:強於預期的4K、2K電視需求,以及薄膜覆晶封裝(COF)基板業務虧損減少。下行風險在於:智慧型手機透過綑綁顯示IC積極轉向韓國OLED,讓頎邦潛在市場規模縮小、弱於預期的4K、2K電視需求,COF基板業務虧損擴大,還有同業宣布大幅增加產能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應