晴時多雲

蘇貞昌選數位綁定 政院:5倍券帶動2000億經濟效益

2021/10/07 14:06

行政院發言人羅秉成表示,5倍券將帶動2千億元經濟效益。(記者李欣芳攝)

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院發行的5倍券明天起正式上路,5倍券數位券與紙木券都有,外界好奇行政院長蘇貞昌是選擇紙本券或透過數位綁定,答案揭曉,行政院發言人羅秉成今天受訪時表示,蘇院長及他都選擇數位綁定,預期今年5倍券像去年3倍券領用,大家能擴大消費的話,刺激的效應可達2千億元的效果。

羅秉成在今天行政院院會記者會上,被詢及5倍券明天上路,如何看待5倍券所能產生經濟效益與刺激內需的效果?羅秉成表示,5倍券上路後,有關疫後經濟效應,就如同國發會主委龔明鑫曾對外說明,去年3倍券帶來1000億元的經濟效應,預期今年5倍券像去年3倍券領用,大家能擴大消費的話,刺激的效應可達2000億元的效果,疫情在國人的配合下穩定控制,經濟成長是11年來表現最好的一年。

羅秉成說,近期幾個機構預測台灣今年經濟成長率有機會破六%,相信在疫情的控制下,加上5倍券的刺激, 疫後的台灣經濟可朝向樂觀正面的方向看待。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應