晴時多雲

外資報告》大摩:越南復工進度佳 加碼聚陽看325元

2021/10/05 09:36

成衣大廠聚陽(1477)。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕成衣大廠聚陽(1477)近期公布9月營收,雖受船期延遲問題,以及越南復工緩慢影響,9月營收來到24.9億元,月減9.5%、年減7.3%,但外資認為,最壞的狀況可能已經過去,聚陽股價可望隨著產能恢復逐漸提升,但上行空間取決於產能恢復速度等,將聚陽評級設定為「加碼」(Overweight),目標價設定為325元。

摩根士丹利(Morgan Stanley)最新報告認為,聚陽越南南部廠區僅1家工廠復工,產能利用率約20%~30%,另1家仍處於停工狀態,需等政府批准後才可恢復運作,主要還是得配合當局政策,需要讓員工接種完整2劑疫苗擴大覆蓋率。

聚陽Q3合併營收約83億元,年增3%左右,雖然低於預期,但仍創下紀錄。此外,聚陽目標是在10月底將南越產能利用率提升到30%,並持續看好Q4恢復進度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應