晴時多雲

國旅券、農遊券超難中籤!政院:將評估8大券是否加碼

2021/09/30 13:21

八大加碼券數量是否加碼?政院表示將會評估。(記者李欣芳攝)

〔記者李欣芳/台北報導〕各部會配合五倍券祭出1236萬份總計8種加碼振興券,根據最新官方統計資料顯示,國旅券與農遊券已登記要參與抽籤的人數都已超過1000萬人,國旅券中籤率估計不到10分之1,絕大多數民眾將「摃龜」,面對國旅券等加碼券是否數量再加碼?行政院發言人羅秉成今表示,將由部會評估有沒有調整的空間與必要,評估以後就會處理,要行政院協調或支持相關經費,也會設法解決。

羅秉成表示,各部會的加碼券,目前登記申請情形不一樣,有些非常叫好,如果因而中籤率偏低,超出原來預期的話,有沒有調整的空間與必要,部會評估以後就會處理,要行政院協調或支持相關經費,也會設法解決。他強調相關問題將會進行評估,如果有加碼必要,相關經費會克服。

行政院的振興五倍券將於10月8日正式領用,各部會配合行政院將發行五倍券,祭出1236萬份總計8種加碼振興券,除了500元的好食券前400萬名選擇數位綁定者可免費獲取不必抽籤之外,其餘7種加碼券,包括動滋券、藝Fun券、農遊券、客庄券、國旅券、地方創生券和i原券,將自10月11日至11月5日連4週抽籤,每人最多有4次中籤機會。

不過,截至今天中午1時為止,交通部提供120萬份面額1000元的提供國旅券已有逾1028萬人登記,農委會首階段146萬份面額888元的農遊券也有逾1016萬人登記,由於登記人數持續增加中,導致中籤率偏低,引發外界關注加碼券的數量是否再加碼。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應