晴時多雲

外資報告》世界先進欠缺12吋晶圓廠 大摩重申劣於大盤

2021/09/28 10:13

儘管晶圓代工廠產能吃緊,不過大摩認為世界先進欠缺12吋晶圓廠,重申劣於大盤評等。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕晶圓代工廠產能吃緊,部份外資看好世界先進(5347)等主要代工廠,不過大摩倒是給出相反意見,認為世界先進缺乏12吋晶圓廠,因此重申劣於大盤平等,目標股價145元。

大摩報告指出,在世界先進缺乏12吋晶圓廠的情況下,認為這會是一個長期劣勢,同時預期毛利率會下降、驅動庫存的修正利不足等,因此不看好世界先進的股價走勢。

儘管8吋晶圓產能吃緊仍會持續,世界先進認為小尺寸電視、Chromebook 需求疲軟等狀況,不會影響2021 Q1驅動IC的使用率,預期仍能維持高檔,不過基於缺乏12吋晶圓廠,大摩還是給出劣於大盤的評等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中