晴時多雲

國產署原址改建 搭配地上權案擬改南港特商二土地

2021/09/27 17:22

國財署辦公廳舍改建案兩度招標均流標。國產署表示,該案搭配的北市中山段地上權,擬改為南港區商業區土地。(記者鄭琪芳翻攝)

〔記者鄭琪芳/台北報導〕財政部國有財產署辦公廳舍原址改建案,兩度招標均因無人投標而流標,國產署副署長李政宗今表示,該案搭配的北市中山段地上權屬於住宅區,廠商反映誘因不足,因此擬改為南港區1109坪「特商二」土地,預計今年12月底或明年1月初重新招標。

國產署辦公廳舍位於北市大巨蛋旁,原址(仁受段基地)改建案規劃複製「景美財訓所模式」,採最有利標,得標廠商完成國產署辦公廳舍改建,做為交換,廠商可以取得北市金華段及中山段兩處精華地70年地上權,但兩度招標均無人投標。

李政宗指出,廠商不願投標原因,包括營建市場缺工、缺料,原物料價格高漲;加上中山段土地屬於住宅區,對廠商而言誘因不足。他指出,為提高廠商投標意願,中山段土地擬改為南港區1109坪商業區土地,該地位於南港路二段、市民大道八段附近,權利金底價將重新評估。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應