晴時多雲

Fed主席:恆大財務危機是中國獨有問題

2021/09/23 14:38

Fed主席鮑爾。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國房地產巨擘「恆大集團」債務危機引發全球關注。美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)對此表示看法,稱恆大債務困境似乎是中國特有的問題,美國企業並無類似問題,兩者不能相提並論。

《路透》報導,鮑爾指出,恆大債務危機對美國影響,並未有太多直接的風險,且中國大型銀行面對的風險也不大,但儘管如此,市場仍擔心恆大債務危機將會影響全球金融狀況。鮑爾也補充,此事跟美國業界沒有關係。

但鮑爾也坦言,在去年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情開始時,Fed曾一度擔憂美國會出現一波違約潮,但透過紓困法案以及FED的行動,上述擔憂最終並未發生,並稱目前美國企業違約率「非常、非常低」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應