晴時多雲

今年歐洲最大新上市公司 環球音樂市值達1.5兆

2021/09/21 21:04

環球音樂集團21日在荷蘭上市,其總價值高達1.5兆台幣。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕知名歌手女神卡卡(Lady Gaga)及泰勒絲(Talor Swift)所隸屬的環球音樂集團(Universal Music Group)21日在荷蘭掛牌上市,是今年歐洲規模最大的新上市公司。

據《Euronext》顯示,台北時間21日20:45,環球音樂集團(UMG)的股價為25.35歐元,比18.5歐元的承銷價高出37%,總價值高達462億歐元(約1.5兆台幣)。

綜合外媒報導,環球母公司法國威望迪集團(Vivendi)因專注在法國付費電視頻道Canal+,擬議將環球音樂集團分拆,並將價值約59億歐元(約1922億台幣)的60%環球股份,分給法國運輸公司波洛萊(Bolloré)董事長波洛雷(VincentBolloré)。據Refinitiv Eikon數據顯示,威旺迪的市值下降了3分之2,僅剩約120億歐元(約3911億台幣)。

環球音樂集團股東除了波洛雷外,中國騰訊和對沖基金-潘興廣場資本(Pershing Square)創辦人艾克曼(William Albert Ackman)也分別持有20%和10%股份。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應