晴時多雲

資助恐怖組織 7中企+2中國人遭美制裁

2021/09/18 14:56

7家中企涉資助恐怖組織,邀美國制裁。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國財政部週五(17)宣布,將7家中資企業及2名中國人列入制裁黑名單,因其資助真主黨(Hizballah)和伊朗的伊斯蘭革命衛隊精銳部隊「聖城旅」(IRGC-QF)等恐怖組織。

美國財政部海外資產控制辦公室(OFAC)昨日公佈制裁多名資助恐怖組織名單,包括居住在中國的商人Morteza Minaye Hashemi,他被指控資助伊朗的伊斯蘭革命衛隊精銳部隊「聖城旅」(IRGC-QF)。

美國財政部指出,Hashemi通過外匯兌換和黃金銷售為IRGC-QF和真主黨洗了數千萬美元,還提供物質、財務及技術協助。

而且,Hashemi 還控制香港和中國多家公司,並得到了2名中國公民顏素炫(Yan Su Xuan,音譯)和宋靜(Song Jing)的協助。這2名中國人不僅協助Hashemi開設銀行帳戶,顏素炫還幫忙購買原產於美國的軍民兩用產品,運往伊朗。

美國也連帶將Hashemi控制的中國公司列入制裁清單,包括PCA Xiang Gang Ltd(披思埃香港有限公司)、Damineh Optic Limited(大名額有限公司)、China 49 Group Co. Limited、Taiwan Be Charm Trading Co., Limited、和Black Drop Intl Co., Limited。

另外2家被制裁企業Victory Somo Group(HK)Limited和Yummy Be Charm Trading(HK)Limited 則由宋靜直接或間接擁有、控制或指示。

美國財政部表示,制裁行動將涉及扣押個人和實體在美國的財產,並禁止美國人與他們進行交易。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應