晴時多雲

iPhone 13 開搶 富士康鄭州廠急聘20萬名員工

2021/09/17 19:05

因應生產旺季,富士康鄭州廠祭出高額獎金招募員工。(資料照美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕富士康鄭州廠先後遭洪水、疫情衝擊,面臨缺工難題,因應蘋果新款iPhone 13、iPad及Apple Watch 7即將上市,為了迅速招聘20萬名員工投入生產,傳富士康開出高達12700元人民幣(約5.4萬台幣)的高額獎金作為誘因。

綜合《每日經濟新聞》《香港01》報導,富士康鄭州廠於8月中發布招募公告,入職獎金最高可獲得12700元人民幣(約5.4萬台幣),介紹他人入職也可獲得獎勵,但受到晶片短缺影響,9月11日最高獎金降至7000元人民幣(約3萬台幣)。

富士康鄭州廠招募以及獎金調整公告。(圖截取自微博)

不過想獲得高額獎金沒這麼容易,除了需符合在職時間大於或等於90天、有效出勤滿55天,每天還必須完成2400件任務,1小時約65件,工作時生產線幹部還會不停催促,這還只是最大生產量的40%,第2天隨即漲到50%,不到一週,目標就會調到滿量,大量枯燥又重複性的工作,對於沒有經驗的人來說恐怕很難適應。

有應聘上的員工形容第1次上夜班就像脫層皮,「流水線(生產線)不停地轉,一切以分鐘計算,想要上廁所得找人來替,重複的動作做了上百次」、「即使手裡沒停過,下班後手指忍不住顫抖,感覺自己看到螺絲就要吐了,但離標準還差了20件。」也讓萬元獎金的美夢在第初次上工就被擊碎。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應