晴時多雲

土城行政園區都計變更案將送中央 年底啟動公辦都更招商

2021/09/17 16:58

新北市土城行政園區都市計畫變更案今(17)日在新北市都市計畫委員會審議通過,圖為都市計畫變更示意圖。(新北市政府城鄉局提供)

〔記者何玉華/新北報導〕新北市土城行政園區都市計畫變更案今(17)日在新北市都市計畫委員會審議通過,民眾關心的金城公園將持續與在地溝通,先排除在本案計畫範圍;全案後續將報請內政部續行審議,市府將同步於今年底啟動公辦都更招商作業。

新北市土城行政園區都市計畫變更案今(17)日在新北市都市計畫委員會審議通過,圖為都市計畫變更示意圖。(新北市政府城鄉局提供)

新北市政府為整合行政機關並強化服務機能,推動土城、永和、三重、新莊與樹林等地區行政園區繁星計畫,其中永和行政園區前已於2021年8月20日經新北市都市計畫委員會審議通過,土城行政園區緊跟著通過,逐步落實行政園區計畫。

新北市土城行政園區都市計畫變更案今(17)日在新北市都市計畫委員會審議通過,圖為更新地區範圍示意圖。(新北市政府城鄉局提供)

城鄉發展局副局長邱信智表示,土城行政園區計畫案面積約1.4公頃,土地使用分區為機關用地及停車場用地,公有土地面積比例達98%。考量本案臨接板南線土城站及未來捷運新北樹林線LG11站的交會轉乘站,及現有行政機關使用空間不足、在地民眾對停車空間及公益設施需求等情況,希望以公辦都更整合土城區公所、土城區戶政事務所、土城區衛生所、警察局土城分局、土城藝文館等現有機關,並新增在地民眾需求的服務設施,重新規劃使用空間,打造一站式服務行政園區。

城鄉局指出,土城行政園區已於2019年10月5日啟動公開展覽30日,2019年10月21日在土城區公所7樓禮堂舉辦地方說明會,經4次新北市都市計畫委員會專案小組討論,將先排除仍有異議的金城公園;另老樹及土城國小自公開展覽草案即不在本案計畫範圍內。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中