晴時多雲

簽下北市數位內容創新中心BOT案 緯創股價盤堅

2021/09/14 13:40

北市數位內容創新中心微型模擬建築。(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕台北市政府於今(14)日舉行「台北市數位內容創新中心BOT案」簽約典禮,由市長柯文哲與緯創集團(3231)旗下緯成資產管理公司董事長林福謙共同簽署投資契約,緯創早盤股價盤堅,往填息之路邁進。

此案投資金額約43億元,契約期間共計50年,預估約創造3500個就業機會。此公共建設目的,將結合國內規模最大產業技術創新研發及育成機構-財團法人工業技術研究院共同參與規劃及投入未來育成中心及創意交流空間之營運管理,透過「以硬帶軟」、「以大帶小」、「以軟輔硬」策略,預計於營運期第一年將引進100組新創團隊,促成新創團隊與大企業進行主題式合作。

緯創資通公司總經理林建勳表示:「鼓勵及積極投入創新是緯創的DNA,將與台北市政府共同打造數位城市」,緯創集團旗下公司成員提供通訊、零件及軟體產業多面向之產品與服務,其中緯創資通公司是ICT產業全球領導廠商,過去除專注於ICT產品及服務開發外,每年也投資全球具潛力的新創公司與新創人才。

緯創集團展現硬體技術優勢,將提供數位內容產業所需的虛擬環型攝影棚、LED巨幕、數位內容實驗室、雲端運算中心等國際級軟硬體設備,以及全方位數位內容新創公司輔導機制,以緯創集團全球化經驗帶領台灣數位內容新創進軍國際市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應