晴時多雲

長賜輪6個月前癱瘓航道 又有貨輪在蘇伊士運河擱淺

2021/09/10 07:26

「珊瑚水晶號」(Coral Crystal)9日在蘇伊士運河擱淺。(圖擷取自蘇伊士運河管理局推特)

〔即時新聞/綜合報導〕埃及蘇伊士運河(Suez Canal)3月因長榮租船「長賜輪」擱淺阻塞航道6天,9月9日又有貨船擱淺,所幸埃及管理當局成功將船隻浮起脫困,解決短暫航道阻塞的問題。

綜合媒體報導,蘇伊士運河管理局(SCA)表示,一艘懸掛巴拿馬旗的貨船「珊瑚水晶號」(Coral Crystal),9日從地中海進入蘇伊士運河後,在離地中海出口53公里的雙航道河段擱淺,迫使當局把其他船隻導引到另一條航道。

運河管理局的拖船成功讓這艘載有4.3萬公噸貨物的珊瑚水晶號浮起,隨後珊瑚水晶號繼續南向前往目的地紅海(Red Sea)蘇丹港(Port Sudan)。埃及當局並未說明珊瑚水晶號的擱淺原因。

珊瑚水晶號建造於2012年,全長約225公尺、寬度32公尺。

6個月前,長榮租船「長賜輪」擱淺在蘇伊士運河,導致這條全球重要航路完全癱瘓6天。

相關影片:

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應