晴時多雲

中國監管連環出招 嚴抓補教業變相違規

2021/09/08 19:53

在競爭激烈的教育體制之下,促使中國補教業興盛。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國實施「教育雙減」政策後,校外培訓機構受到重創,中國教育部週三(8日)宣布,禁止在線上或是其他場所私人補習,如住宅、酒店等未註冊的場所授課,表示將嚴加控管、杜絕營利性補習班鑽漏洞私下授課,此舉再次打擊中國補教業。

綜合《路透》《香港01》報導,在競爭的高等教育體制之下,中國補教業興盛,今年7月底中國當局以減輕學童和家長的壓力、提高出生率為由,禁止營利性的課後輔導,不過中國教育部表示,近期有一些地方培訓機構或補習班出現地下化,換是換個名稱,藉此躲避監管,影響政策實施。

當局強調未來將嚴加查處以家教、遊學、夏令營等名義私下授課的機構,相關培訓機構都必須符合中國當局的規定,打壓行動再次影響補教業股價,新東方今(8號)在港收盤下挫1.21%,最後收在17.98港元。

中國嚴加控管以任何形式營利的私人補教業。(美聯社)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應