晴時多雲

智原等6檔股票 遭列當沖警示股

2021/09/03 18:55

為提醒投資人交易風險,證交所與櫃買中心祭出當沖占比過高有價證券警示機制。(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕為提醒投資人交易風險,證交所與櫃買中心祭出當沖占比過高有價證券警示機制,今日共有6檔股票遭列當沖警示股,分別是1檔上市股票智原(3035),上櫃則有晶宏(3141)、湧德(3689)、鈺創(5351)、研通(6229)、安國(8054)5檔。

分析6檔股票受市場高度關注原因:

智原是IC設計公司,因客戶三星要調漲晶圓代工費,按片收費的智原將受惠。

晶宏顯示驅動IC陸續導入電子標籤、智慧家電、車用儀表板應用,且逐步調漲價格,被看好營收獲利雙增。

安國是IC設計公司,今年7月合併營收9421萬元、年減16.72%,因近期IC設計族群表現活潑,安國股價也水漲船高。

連接器供應商湧德因高頻高速連接器出貨,不僅上半年賺贏去年全年,7月每股稅後盈餘來到0.56元、年增409.09%,單月獲利優於第一季表現。

鈺創業務從晶片升級為系統,且利基型DRAM報價調漲,今年由虧轉盈,法人預估下半年營收及獲利逐季成長。

研通業務為驅動器IC韌體設計,可用於各種電子產品,上半年每股盈餘1.78元已賺贏去年全年,接下來因解封消費行情備受期待。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應