晴時多雲

釣魚網站騙下載發票兌獎APP 財政部:小心個資遭竊

2021/08/27 20:32

財政部提醒,民眾下載「統一發票兌獎」APP時,一定要從官方軟體商店如App Store或Google Play下載。(資料照)

〔中央社〕又見新詐騙個資手法,財政部提醒,民眾下載「統一發票兌獎」APP時,一定要從官方軟體商店如App Store或Google Play下載,在不明網站下載,恐導致個資遭竊取,千萬別受騙。

財政部賦稅署2019年推出「統一發票兌獎」APP,供民眾下載使用,功能包含消費索取發票、發票儲存、歸戶、捐贈及兌領獎全程無紙化等,受到好評,目前已有超過340萬人次下載。

不過,最近出現惡意釣魚網站,誘使民眾在網站上下載「統一發票兌獎」APP,藉此竊取個資。賦稅署呼籲,民眾務必自財政部合法授權上架的官方軟體商店App Store或Google Play下載「統一發票兌獎」APP,以保護個人資料安全,別透過不明或可疑來源網站管道下載,避免受騙。

民眾若有疑問,也可撥打「統一發票兌獎」App客服專線412-8282(手機撥打前面加02)詢問。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應