晴時多雲

貿協線上南亞商機日 創造11.1億元商機

2021/08/26 10:13

台灣氣動零件大廠代表於貿協2021年線上南亞商機日與印度買主洽談。(貿協提供)

〔記者林菁樺/台北報導〕肺炎疫情自去年3月起在南亞蔓延,迄今已1年半;外貿協會為我國廠商前進疫後南亞市場,於昨(25)日舉辦「2021年線上南亞商機日」,安排台灣廠商與印度、孟加拉、巴基斯坦、斯里蘭卡等國共70家買主進行逾400場視訊採購洽談,吸引超過240家台灣廠商參與,估計創造近4000萬美元(約11.1億新台幣)商機。

「2021年線上南亞商機日」由貿協駐外單位傾力邀請各大南亞重點買主。貿協舉例,印度為一全球主要汽車生產國,且印度政府預期該國汽車產業2026年將成為世界前3大汽車製造和出口國,將增加6500萬的工作機會;因此,貿協洽邀印度第1大商用汽車製造商Ashok Leyland,以及汽車製造相關零配件買主包含清奈Arun Automobiles、Kasuya GPP Auto Products及K R Industries等參與洽談。

此外,跨足醫療保健產業的東印度Techno India Group教育集團,認同台灣醫療品質亞洲第1,與主要醫療用品採購商BVM Meditech等聯袂加入採購台灣醫療用品行列。巴基斯坦商Polar Bear (Pakistan)則定期向台灣供應商採購紡織染布機械與化學染劑,曾於2017年參加商機日,對我供應商品質讚譽有加,今年則再次受邀參與。

台灣廠商則吸引如氣動元件大廠-台灣氣立(4555)報名與8家印度買主洽談。台灣氣立表示,為了拓展南亞市場,首先需尋找可靠代理、經銷,而貿協駐外單位洽邀廠商信譽良好,因而報名參加。

在南亞地區訂單滿載的台塑企業也受邀與會,由貿協推薦開發孟加拉塑料市場,協助台塑在南亞訂單再下一城;士林電機(1503)為搶抓商機,活動中安排與Ashok Leyland洽談,推廣主力產品如動力電子元件、曳引機電機及控制器、汽車系統予買主。而自動化零組件研發生產大廠高明鐵(4573)則提到,為進入印度EMS供應鏈,此次參加媒合能找到在印度市場的目標客戶,對活動給予高度肯定。

貿協強調,南亞地區後疫情時代來臨,許多買主已漸接受數位轉型勢在必行,參加各項新型態線上拓銷活動;這次商機日南亞地區買主數量及參與我商數量雙雙成長,可見貿協自去年起推動的線上洽談會,確實能夠結合國內外資源,協助台灣廠商克服時差和距離、創造商機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應