晴時多雲

市場首創 台灣人壽推TeamWalk職場健康管理APP

2021/08/19 17:58

市場首創 台灣人壽推TeamWalk職場健康管理APP 助團險員工更健康(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕考量不少民眾願意使用手機APP來計步,台灣人壽為團險企業客戶推出創新手遊型「TeamWalk職場健康管理APP」,結合團體健康外溢保單,提供企業健康管理及事後團險服務,激勵企業員工養成運動好習慣。

根據台灣人壽調查,高達7成民眾曾經使用過手機APP計步,特別是20至34歲年輕族群的使用率最高;此外,約5成民眾曾使用過穿戴式裝置來記錄運動表現。曾購買健康醫療險的民眾,近5成有意願多瞭解或購買健走型外溢保單。

台灣人壽因此規劃了「TeamWalk APP」,可有效激勵員工彼此透過TeamWalk APP揪團運動,或以個人目標設定,促進運動頻次;且TeamWalk APP具有數位化團險理賠及保障查詢服務,提供企業承辦人無紙化理賠作業,加速申請時效。

台灣人壽指出,企業團險客戶,可採用「台灣人壽團體保險健康管理回饋金批註條款」,若達一定的平均步數條件,員工健康步數達標可賺遊戲中的「龍珠」回饋獎勵、企業也有機會享有健康管理回饋金,對企業與員工給予實質回饋。

TeamWalk APP可支援Apple Health、Google Fit 等健康管理APP,也可串接Fitbit及Garmin等運動手環,可導入步數、卡路里及睡眠資訊,依不同時間週期檢視,透過視覺化圖表,掌握個人所有健康數據。該服務的創新商務模式,已獲得《數位時代》雜誌舉辦「2021 Future Commerce Award創新商務獎」的「最佳商業模式金獎」及「年度評審團大獎」雙項肯定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應