晴時多雲

超越政治風險?匯豐董事長:中國的機會「大到無法忽視」

2021/08/19 11:49

匯豐董事長杜嘉祺(Mark Tucker)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕匯豐董事長杜嘉祺(Mark Tucker)近日在香港表示,儘管地緣政治緊張局勢升溫,中國的機會仍「大到無法忽視」。

《彭博》報導,杜嘉祺上週在香港金融學院的1次活動上表示:「我們正朝向美中關係的新狀態,雙方的互聯性非常強大,我認為不會到需要選邊站的地步。」

據報保,匯豐正將數十億美元的資本轉向亞洲,旨在提高獲利能力,同時縮減或退出全球其他地區的業務。匯豐大中華區成長策略的關鍵,是利用世界第2大經濟體的豐富資源。

但這項計畫仍面臨幾項不利因素,由於匯豐配合美國對華為的調查,使其在中國受到抨擊,但另一方面,匯豐公開支持港版國安法,又招來香港居民及西方世界的不滿。

美國證券交易委員會(SEC)主席詹斯勒(Gary Gensler)週一(16日)也警告投資中國公司存在風險,並要求SEC官員「暫時停止」批准中企透過空殼公司在美上市。

杜嘉祺還在活動上稱:「我們對香港及其未來充滿信心,我們充分意識到挑戰,將持續將重心轉向亞洲。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應