晴時多雲

兩樣情!高端拚第2根漲停 聯亞藥連2天腰斬摜破百元關卡

2021/08/17 10:18

兩樣情!高端拚第2根漲停,聯亞藥腰斬摜破百元關卡(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕同是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗股,命運差很大,高端疫苗(6547)昨首日開放預約接種,已有30.2萬人預約,加上已向巴拉圭衛福部申請「高端新冠肺炎疫苗」之緊急使用授權(EUA)利多,昨股價直奔漲停,今股價再開高,離漲停僅差2檔,來到372元,至於聯亞因未通過緊急使用授權(EUA),子公司聯亞藥(6562)今股價再度腰斬,直接摜破百元關卡,觸及82.9元。

高端疫苗昨首日開放預約接種,總共有60.5萬人符合第6輪的資格,由於預約熱絡,一度因人數過多,系統為維持持續運作,自動啟動流量管制措施,之後也馬上恢復正常,而截至昨天下午5時,已有30.2萬人預約,占預約資格人數近5成。

不僅,預約接種熱絡,加上已向巴拉圭衛福部申請「高端新冠肺炎疫苗」之緊急使用授權(EUA),在雙利多加持下,高端疫苗昨股價以339.5元漲停作收,今股價再接再厲,以348元開出,在買盤追價下,股價開高走高,來到372元,離漲停僅差1元,早盤成交量逾6000張。

至於聯亞藥昨受到緊急使用授權(EUA)未通過利空衝擊,繼昨天股價腰斬,觸及百元大關,今股價在賣單釋出下,股價再度腰斬,直接摜破百元關卡,觸及82.9元,不過,在股價再度腰斬下,逢低買盤承接,股價往上拉到百元之上,早盤股價在108元附近游走,成交量逾9700張。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應