晴時多雲

LG Display將砸3.3兆韓元 擴中小尺寸OLED面板產能

2021/08/17 10:27

韓國面板大廠樂金顯示器(LG Display)。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕韓國面板大廠樂金顯示器(LG Display)週二(17日)表示,將砸下3.3兆韓元(約28.3億美元),以擴大中小尺寸OLED面板產能,這項投資將持續到2024年3月,主要針對生產第6代基板(1500×1850mm)的韓國OLED廠房設備。

雖然樂金顯示器獨霸大尺寸OLED面板市場,但在中小尺寸的OLED面板市場內,競爭力較弱。

另一方面,根據市場研究機構DSCC數據,在智慧型手機OLED面板方面,以金額計算的話,今年Q1樂金顯示器市占率達10.6%,遠遠落後三星電子的73.7%。

行業觀察人士稱,上述投資可望讓樂金顯示器的坡州工廠,增加每月6萬片中小尺寸OLED面板的產能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應