晴時多雲

印度三期臨床試驗是否執行? 聯亞:要重新評估

2021/08/16 22:20

聯亞生技對於印度第三期臨床試驗之執行將再次審慎評估。(圖:擷取自聯亞生技官網)

〔記者陳永吉/台北報導〕聯亞生技的武肺疫苗未通過緊急使用授權(EUA),外界關心聯亞的三期臨床是否要繼續執行?子公司聯亞藥(6562)今晚代母公司聯亞生技在公開資訊觀測站公告表示,由於國內EUA審查未通過,聯亞生技對於印度第三期臨床試驗之執行將再次審慎評估,目前在印度的第三期臨床試驗計畫經印度政府核准,但目前尚未執行。

雖然聯亞疫苗計畫主持人、中國醫藥大學附設醫院感染管控中心副院長黃高彬今天表示,目前衛福部有同意聯亞第三期可以在台灣做,但原則上會和印度兩邊並行,三期如果過了,就可以直接核准,就不用EUA。

不過從聯亞的公告來看,對於是否在印度執行三期臨床試驗,還要再審慎評估。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應