晴時多雲

花旗消金潛在買家?星展銀:若符合發展都認真看待

2021/08/14 18:07

花旗集團將出售包含台灣在內13地消金業務。(示意圖,路透社)

〔中央社〕花旗13地消金業務尋買家,在澳洲市場確定出售對象後,台灣市場也傳出已讓潛在買家查看資料;對是否接手花旗消金業務,星展銀行總經理林鑫川近日受訪時仍未鬆口,但表示只要符合星展消金業務發展,都會認真看待。

花旗集團將出售包含台灣在內13地消金業務,隨近日已同意以8.8億美元價格將澳洲消金業務出售給澳洲國民銀行(NAB),台灣市場也傳出目前已進行到讓有意願買家查看資料、實地查核等階段,下一步將會進行出價。

外界關注星展銀行是否可能接手花旗在台灣的消金板塊,星展(台灣)銀行總經理林鑫川並未正面回應,僅表示「在適當時間,會宣布我們的任何一些決定」。

但林鑫川也說,只要符合星展在消金業務發展的事情,都會認真去看待。

對花旗出售台灣消金業務,金融監督管理委員會則重申尊重交易案市場機制,由花旗按照集團規劃和潛在買方接洽,不過交易過程必須符合金管會3大要求,第一,花旗在交易過程中要充分保障客戶和員工權益;其次,確保營運服務正常運作;第三,內部控制須持續有效。

花旗集團執行長佛瑞塞(Jane Fraser)今年初上任後,調整集團全球發展策略,並在4月宣布將退出13地消金市場,包含台灣、澳洲、巴林、中國、印度、印尼、韓國、馬來西亞、菲律賓、波蘭、俄羅斯、泰國與越南,未來在亞洲市場僅留下新加坡和香港兩地。

據金管會統計至今年4月底,花旗(台灣)銀行信用卡總流通卡數達286萬5678張,截至6月底已下滑至285萬1919張,不過仍居外資銀行之首,對於外界關切的花旗信用卡卡友權益,金管會表示紅利點數也是客戶權益一部分,花旗在交易過程中須充分保障客戶權益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應