晴時多雲

原物料上漲 日本7月企業物價指數增幅 創13年新高

2021/08/12 14:56

日本央行公布7月國內企業物價指數(CGPI)年增5.6%。(資料照路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球原油、鐵礦石等原物料價格上漲,導致產品價格跟著上揚,日本央行週四(12日)公布,7月日本國內企業物價指數(CGPI)年增5.6%,是自2008年9月以來的最大增幅。

綜合媒體報導,日本央行分析企業物價指數上升的原因,可能是受到Delta變種病毒所致,國內經濟受到衝擊,再加上7月國際需求轉強,全球原物料如鐵礦石、廢鋼的價格上揚,汽油和輕油價格也受到杜拜原油上漲跟著走升,還有高壓電力電價也由於實施夏季電價的關係調漲,因此全球原物料成本上漲,連帶反映在產品價格上。

日本最新的7月國內企業物價指數年增5.6%,與6月相比上揚1.1%,日本央行認為,企業物價指數上升的情況恐怕還會持續一段時間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應