晴時多雲

特斯拉董事長賣股套現超過6億元 馬斯克可能回歸大位

2021/08/05 11:37

馬斯克被禁止擔任董事長的3年期限將至,這意味著他可能回歸該職位。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕根據週三(4日)晚間提交的1份文件,特斯拉董事長Robyn Denholm拋售公司3萬1250股股份,套現超過2200萬美元(約新台幣6.1億)。與此同時,馬斯克被禁止擔任董事長的3年期限將至,這意味著馬斯克可能回歸該職位。

《彭博》報導,根據文件,Denholm行使期權購買特拉股票,支付要求的行使價,隨後再將股票出售。所有交易均於8月2日執行,股票以700美元至723.11美元的加權平均價格出售。

針對特斯拉2016年收購SolarCity的相關訴訟,Denholm最近也出席德拉瓦州法院作證。據報導,Denholm為澳洲人,曾在澳洲電信公司Telstra Corp擔任財務長,但自2014年8月以來就一直在特斯拉董事會服務。

作為馬斯克(Elon Musk)與美國證券交易委員會(SEC)和解協議的一部份,Denholm在2018年11月接手馬斯克成為特斯拉董事長。2018年11月宣佈的SEC協議要求馬斯克退位董事長,並由1名獨立董事任職3年的時間。

而這3年的時間即將結束,這意味著馬斯克可能恢復董事長的職位,但特斯拉尚未提交2021年股東大會的委託書。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應