晴時多雲

強制檢查下崗倉庫員工 亞馬遜被判賠1350萬美元

2021/07/28 09:45

美國電商龍頭亞馬遜。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電商龍頭亞馬遜(Amazon)因對倉庫工人實施強制性安全檢查,而這些檢查都在工人結束輪班的時間進行,工人要求補償未果後,把亞馬遜告上法院,如今美國賓州高等法院裁決,亞馬遜必須對此支付1350萬美元的和解金,藉此結束這場纏訟10多年的官司。

《商業內幕》報導,亞馬遜與其律師曾辯稱,工人僅能為他們的勞動付出,像是打包等獲得報酬,而不是站在檢查站,這不涉及勞動或苦工。

但法院駁回了這項觀點,表示工作時間包含每天等待或接受亞馬遜檢查行李的時間。

賓州高等法院上週判決亞馬遜必須支付約1350萬美元的和解金。這起案件涉及的4.2萬多名員工,可分享亞馬遜支付的約867萬美元和解金,他們的律師可獲得約450萬美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應