晴時多雲

希臘旅遊業雖回溫但仍不穩 業者:必須要有耐心

2021/07/27 14:16

希臘旅遊業逐漸回溫,但仍不穩定。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕希臘旅遊業逐漸開始復甦,但仍然不穩,飯店業者認為耐心地度過這個夏天,旅遊業就會慢慢回溫。

根據《路透社》報導,在全球旅行業在2020年及2021年歷經了大災難,但希臘在6月的數據讓人士氣大振,與2020年6月相比,國際遊客人數增長了13倍以上,將旅行業者面臨破產的壓力減輕許多。但8月的訂房狀況還不是很穩定, 旅行業者表示,現在就預測夏季的訂房狀況還言之過早。

希臘旅遊聯合會(SETE)主席表示,這是他第1次無法對旅遊前景做出判斷。

希臘銀行6月表示,希臘旅遊業大約需要2到3年時間才能恢復到2019的水準。2019年時,希臘的遊客超過3300萬人,觀光收入達180億歐元(5951億台幣),而今年的觀光收入預估將是2019年的40%。

希臘羅德島飯店業者Ioannis Hatzis表示,雖然短期內旅遊業仍然不太穩定。但他相信未來希臘旅遊一定能夠恢復過往的水平,這個夏天必須有耐心地度過。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應