晴時多雲

取消特別分紅 中國恆大股價下殺2017年來新低

2021/07/27 10:42

中國房地產商恆大集團近期爆出資金鏈問題。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國房地產商恆大集團近期爆出資金鏈問題,而中國恆大在被評級機構連續降級後,今日董事會又決定取消特別分紅方案,這讓中國恆大股債雙殺,股價更創下2017年以來的新低。

《彭博》報導,中國恆大股價週二(27日)一度跌超過11%,3天累計跌超過20%;中國恆大2025年到期、票息8.75%的美元債每1美元面值買價下跌1.2美分,報50.5美分,創近1週最低。

此前,中國恆大今董事會後宣布,經充分討論,綜合考慮當下市場環境、股東及債權人權益、集團各產業長遠發展等因素,決定取消特別分紅方案。

另外,標普週一(26日)晚間已下調,中國恆大評級2檔,至B-,穆迪和惠譽已在6月下調中國恆大評級。無獨有偶,中國最大信評公司中誠信,也把中國恆大的主要境內實體和境內債券列入觀察名單。

招銀國際研究部策略師蘇沛豐認為,取消分紅可能和公司最近財務緊張有關,而在這狀況下,保留多一點資金也是正常的,投資人應該已經有預期,現在對公司現金流擔憂,房地產政策調控短期內不會放鬆等因素,可能更影響公司股價。

截至27日上午10點38分,中國恆大股價暫報5.960港元,跌幅11.18%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應